トマトとマスカルポーネのパスタ

c0218884_2185888.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ミニトマト     8個
*マスカルポーネ   60g
*ニンニク      1片
*バジル       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶      2缶
*バジル       1枝
*バター       10g
*砂糖        適量
*塩         適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.ミニトマトは縦半分に切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら、①、ミニトマト、マスカルポーネを加えて
  混ぜ合わせる。
5.④に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、バジルを飾る。

☆ポイント
・マスカルポーネチーズとトマトを合わせたパスタ♪
・ティラミスに使う濃厚なマスカルポーネに、トマトの酸味を
 加え、コクのある贅沢なトマトクリームが再現されます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-04-22 02:19 | パスタ
<< スナップエンドウとそら豆のパスタ 豚肉と長ネギのパスタ >>