スナップエンドウとそら豆のパスタ

c0218884_1058751.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*スナップエンドウ    8本
*そら豆         6本
*ニンニク        1片
*粉チーズ        適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.スナップエンドウは筋を取り除き、そら豆はさやから取り出して
  黒い部分に切り込みを入れ、ニンニクは薄くスライスする。
3.スナップエンドウ、そら豆は①と一緒に茹でる。
4.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、
  香りが出てきたら、③を加えて軽く焼き付ける。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズをかける。

☆ポイント
・スナップエンドウとそら豆を合わせたパスタ♪
・春が旬の色鮮やかな緑色の豆をパスタと一緒に塩茹でして
 ホクホクの食感を味わってください☆
・チーズはたっぷりと。パルミジャーノやペコリーノなどの
 チーズがあるとより深い旨みが楽しめます!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-04-23 10:58 | パスタ
<< 豚肉と谷中生姜の甘辛和風パスタ トマトとマスカルポーネのパスタ >>