豚肉と谷中生姜の甘辛和風パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*豚バラ薄切り    60g
*谷中生姜      4本
*水菜        1束
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

-A-
*しょうゆ      大さじ1
*日本酒       大さじ2
*砂糖        大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、谷中生姜は1本ずつに
  切り分けてよく洗い、2本を細切りに、2本を縦半分に切って、
  水菜は4cm幅に切って洗う。
3.フライパンにオリーブオイル、豚肉、細切りにした生姜を
  入れて炒め、色が変わったら A を加えてよく絡める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、水菜をのせ、半分に切った谷中生姜を添える。

☆ポイント
・谷中生姜の豚巻きをパスタにアレンジした一品☆
 甘辛のタレがソースとしてもよく絡み、豚の脂と
 生姜のさっぱり感が絶妙にあいます。
・添えた谷中生姜は口直しとして合間合間にどうぞ♪


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by shunsk33 | 2011-04-24 12:31 | パスタ
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