エビとマスカルポーネのトマトソースパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*エビ        12尾
*マスカルポーネ   60g
*ニンニク      1片
*バジル       適量
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶      2缶
*バジル       1枝
*バター       10g
*砂糖        適量
*塩         適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.エビは殻をむいて背わたを取り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら、エビを加えて炒め、①、マスカルポーネを加えて
  混ぜ合わせる。
5.④に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、パセリをふり、バジルを飾る。

☆ポイント
・エビのトマトクリームパスタをイメージし、更にコクを加えた
 トマトマスカルポーネのパスタ♪
・旨みを凝縮したトマトソースに、更にマスカルポーネを加える
 ことで、コクとまろやかさが増します☆


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by shunsk33 | 2011-04-26 10:18 | パスタ
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