エビとそら豆のペペロンチーノ

c0218884_0413511.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*エビ        12尾
*そら豆       6本
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.エビは殻をむいて背わたを取り、そら豆はさやから取り出して
  黒い部分に切り込みを入れ、ニンニクはみじん切りにする。
3.そら豆を①と一緒に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたらエビを加えて炒める。
5.④に茹で上がった①、薄皮をむいた③を加えてよく和え、塩、
  ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・エビとそら豆を合わせたペペロンチーノ♪プリプリのエビと
 ホクホクのそら豆にピリッする組み合わせを楽しんでください☆
・そら豆は事前に黒い箇所に切り込みを入れておくと、綺麗に
 薄皮をむくことが出来ます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-04-27 00:41 | パスタ
<< ホタルイカとトマトのペペロンチーノ エビとマスカルポーネのトマトソ... >>