ホタルイカとトマトのペペロンチーノ

c0218884_1122506.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ホタルイカ     100g
*ミニトマト     8個
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ミニトマトは縦半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたらホタルイカを加えて炒めて、
  ミニトマトを加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・ホタルイカとトマトを合わせたペペロンチーノ♪
 濃厚なホタルイカとトマトの酸味が絶妙に絡みます☆
・即席簡単な裏技は、アヒージョにトマトを加えて
 パスタと絡める!同じような味が再現できるので、
 アヒージョを出した〆などにもOK!ぜひお試しを!!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-04-28 11:23 | パスタ
<< イチジクとブルーチーズのビスコッティ エビとそら豆のペペロンチーノ >>