[材料](30個分) *薄力粉 100g *きなこ 30g *三温糖 30g *バター 80g *きなこ 適量 [作り方] 1.バターを常温に戻し、薄力粉ときなこをふるう。 2.ボウルにバター、三温糖を加え、ホイッパーで 白くなるまで混ぜる。 3.②に薄力粉ときなこを加えて粉気がなくなるまで よく混ぜ、棒状にしてラップに包み、冷凍庫で 15分ほど冷やして固める。 4.③を1cm幅に切り、丸める。 5.天板にオーブンシートを敷き、④を並べて170℃で 15分ほど焼き、粗熱が取れたらきなこをふるいかける。 ☆ポイント ・ホロホロと崩れるスペインの粉菓子ポルボローネ♪ アンダルシア地方で祝い事に持ち出されるもので、 別名「幸せを呼ぶ菓子」とも言われています。 ・アーモンドプードルを入れることが多いですが、 和風らしくきなこ風味で仕上げてみました☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-05-04 17:37
| お菓子
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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