[材料](2人分) *スパゲティ 160g *レモン 1個 *ニンニク 1片 *粉チーズ 大さじ2 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.レモンはよく洗って皮を削って、汁を搾り、 ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら茹で汁を加えて軽く煮詰める。 4.③に茹で上がった①、レモン汁、粉チーズを加えてよく和え、 塩、ブラックペッパーで味を調え、削ったレモンの皮をふりかける。 ☆ポイント ・レモンを丸ごと一個ふんだんに使ったパスタ♪ ・レモンは汁の酸味だけでなく、皮も使って彩り 鮮やかに仕上げています☆ ・レモンの皮を使う場合はぜひ無農薬のものを。 皮は白い部分まで削ってしまうと苦味が強調されて しまうので、黄色の部分をうまく削ってください。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-05-05 12:10
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||