アスパラガスのマスカルボナーラ

c0218884_23135066.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アスパラ      4本
*マスカルポーネ   60g
*ニンニク      1片
*卵         2個
*粉チーズ      大さじ4
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アスパラは根本を折って斜めに切り、ニンニクは包丁の腹で
  押し潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、アスパラを加えて炒めてマスカルポーネ、
  茹で汁を加えてゆっくりと溶かす。
4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和える。

☆ポイント
・生クリームの代わりにマスカルポーネを使ったカルボナーラ♪
 マスカルポーネのコクでいつもと違ったカルボが楽しめます☆
・パンチを効かせるためにブラックペッパーはたっぷりと。食べる前に
 更に加えてもOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-05-06 23:15 | パスタ
<< マリネ豚とトマトのハーブパスタ 削りレモンのペッパーパスタ >>