マリネ豚とトマトのハーブパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*豚ロース      2枚
*ミニトマト     10個
*ニンニク      1片
*ローズマリー    2枝
*オレガノ      大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ3

[作り方]
1.豚肉は1.5cm角に切り、ミニトマトは縦半分に、ローズマリーと
  ニンニクはみじん切りにする。
2.ボウルに豚肉、ローズマリー、オレガノ、塩、ブラックペッパー、
  オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく揉み、10分ほど置く。
3.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
4.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、
  香りが出てきたら②を加えて豚肉を炒め、全体の色が変わったら
  トマトを加えて炒める。
5.④に茹で上がった③を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・豚肉をハーブでマリネにし、味と香りを染み渡らせたパスタ♪
・豚カツや生姜焼きにしてしまいがちな豚ロースも思い切って
 角切りにし、マリネにすればイタリアンに早変わりです☆
・トマトから出た水分が豚肉の脂を交わり、旨みが増します!


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by shunsk33 | 2011-05-07 11:06 | パスタ
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