青梗菜のアラビアータ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*青梗菜       2束
*ベーコン      20g
*鷹の爪       2本
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶      2缶
*バジル       1枝
*バター       10g
*砂糖        適量
*塩         適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.青梗菜は茎と葉に分け一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切って
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを炒め、青梗菜の茎、葉の順に加えて
  サッと炒める。
4.①に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、③を乗せる。

☆ポイント
・青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
 火を通しすぎないように、パスタもトマトソースを作った小鍋で
 和えます。
・青梗菜は必ず切る時点で葉と茎に分け、茎から火を通しましょう!


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by shunsk33 | 2011-05-08 00:26 | パスタ
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