[材料](2人分) *スパゲティ 160g *青梗菜 2束 *ベーコン 20g *鷹の爪 2本 *ニンニク 1片 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 -トマトソース- *トマト缶 2缶 *バジル 1枝 *バター 10g *砂糖 適量 *塩 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、 30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 3.青梗菜は茎と葉に分け一口大に切り、ベーコンは1cm幅に切って ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたらベーコンを炒め、青梗菜の茎、葉の順に加えて サッと炒める。 4.①に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、③を乗せる。 ☆ポイント ・青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪ 火を通しすぎないように、パスタもトマトソースを作った小鍋で 和えます。 ・青梗菜は必ず切る時点で葉と茎に分け、茎から火を通しましょう! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-05-08 00:26
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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