こごみと生ハムのヴェルデペンネ

c0218884_1211731.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*こごみ       16本
*生ハム       6枚
*サルサヴェルデ   大さじ4

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.こごみは穂先から5cmほどの長さに切って①と一緒に
  軽く茹で、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
3.茹で汁を少し取っておく。
4.①の湯をよく切り、サルサヴェルデ、茹で汁を加えて
  よく和え、生ハムを乗せる。

☆ポイント
・サルサヴェルデで和えるだけ!鍋一つのお手軽パスタ♪
・こごみはアクが少なく、独特の歯ごたえと軽いぬめりを
 持った調理のしやすい春野菜のです。生ハムの塩気と
 あわせて食べてみてください☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-05-10 01:21 | パスタ
<< ブルーチーズとブロッコリーのオ... アサリとブロッコリーの辛子酢味... >>