ブルーチーズとブロッコリーのオレキエッテ

c0218884_1564942.jpg

[材料](2人分)
*オレキエッテ      100g
*ブルーチーズ      80g
*ブロッコリー      1/2房
*ニンニク        1片
*アンチョビ       2尾
*生クリーム       100cc
*牛乳          100cc
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、オレキエッテを茹でる。
2.ブロッコリーは小房に分けて①と一緒にサッと茹で、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて熱し、
  香りが出てきたらブルーチーズ、生クリーム、牛乳を加えて軽く
  煮詰め、ブロッコリーを加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・チーズソースがよく絡むオレキエッテ(耳たぶ)を使ったパスタ♪
 独特のショートパスタとブロッコリーの歯ごたえを楽しんで下さい☆
・ブロッコリーは房だけでなく、茎も厚く皮をむくことで食べられます。
 写真は角切りにした茎も一緒に加えています。お好みでどうぞ!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-05-11 01:57 | パスタ
<< いちごとフルーツトマトのガスパチョ こごみと生ハムのヴェルデペンネ >>