筍とエリンギのペペロンチーノ

c0218884_21245657.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*たけのこ水煮     60g
*エリンギ       2本
*ニンニク       1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.たけのこは7mm幅に、エリンギは5mm幅に切り、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたらたけのことエリンギを加えて
  炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・たけのことエリンギを合わせたペペロンチーノ♪
 シャキッとしたたけのことコリコリとしたエリンギの
 二つの食感が楽しめます☆
・たけのこは既に火が入ってるので、エリンギと一緒に
 サッと炒めてください。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-05-15 21:25 | パスタ
<< 茄子とみょうがのゆず胡椒ペペロ... 蓮根とドライトマトのパスタ >>