茄子とみょうがのゆず胡椒ペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*茄子        2本
*みょうが      2本
*ニンニク      1片
*ゆず胡椒      小さじ1
*バター       10g
*しそ        適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.茄子は1cm角に切り、みょうがは斜め切りにして、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.茹で汁(50cc)にゆず胡椒を加えて溶かす。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら茄子を炒め、③を加える。
5.④に茹で上がった①、バターを加えてよく和え、塩、
  ブラックペッパーで味を調え、みょうがとしそを乗せる。

☆ポイント
・夏先取り!ピリッとゆず胡椒を効かせたパスタ♪
 みょうがのシャキシャキ感でさっぱりといただけます。
・ゆず胡椒は塊が残ると非常に辛い思いをするので、
 事前に茹で汁を使い、しっかりと溶かしてください!
・今回はいつもより少し多めに使い、バターをプラスして
 まろやかさを出しています。


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by shunsk33 | 2011-05-16 20:40 | パスタ
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