春キャベツと干しエビのパスタ

c0218884_2153655.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*春キャベツ      4~5枚
*干しエビ       大さじ4
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.キャベツはざく切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらキャベツを加えてサッと炒め、干しエビを
  半分ほど加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、残りの干しエビを散らす。

☆ポイント
・春キャベツに中華食材の干しエビをあわせたパスタ♪
・干しエビは旨みがたっぷり、サクッとした食感もあるので
 2通りの使い方をし、どちらも楽しめるようにしています。
・旬の春キャベツは柔らかく甘味があるので、軽めに炒めて
 あげてください。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-05-18 21:53 | パスタ
<< たっぷりミニトマトと茄子とベー... ズッキーニのトマトソースパスタ >>