たっぷりミニトマトと茄子とベーコンのパスタ

c0218884_1125342.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ミニトマト     24~30個
*茄子        2本
*ベーコン      40g
*ニンニク      1片
*粉チーズ      大さじ2
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.ミニトマトは縦半分に切り、茄子はピーラーで外側3箇所ほど
  皮をむいて1cmに、ベーコンは1cm幅に、ニンニクはみじん切り
  にする。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら茄子、ベーコンを加えて炒め、ミニトマトを加えて
  じっくりと水分を出しながら炒める。
3.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
4.②に茹で汁を加えて、軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった③を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を
  調え、粉チーズをふり、パセリを飾る。

☆ポイント
・ふんだんにミニトマトを使ってソース代わりにしたパスタ♪
・定番、茄子とトマトの組み合わせですが、トマト缶ではなく
 ミニトマトから作ったソースは、いつもとひと味違う旨みと
 酸味、とろみが加わっておいしさ倍増です☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-05-21 11:26 | パスタ
<< ネギ塩カルビのゆず胡椒パスタ 春キャベツと干しエビのパスタ >>