[材料](2人分) *スパゲティ 160g *カルビ 60g *長ネギ 1本 *ニンニク 1片 *ゆず胡椒 小さじ1/2 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.長ネギは斜め切りにし、ニンニクは厚めにスライスする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 キツネ色になったらカルビ、長ネギを加えて炒め、塩、 ブラックペッパーを加える。 4.ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に加えて溶かし、③に加える。 5.③に茹で上がった①を加えてよく和え、パセリを散らす。 ☆ポイント ・焼き肉でお馴染み、ネギ塩カルビを使ったパスタ♪ ・ただの塩カルビにあらず。ゆず胡椒を入れて、 ピリッとした辛味のアクセントを加えています。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-05-22 22:34
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||