ネギ塩カルビのゆず胡椒パスタ

c0218884_22321839.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*カルビ       60g
*長ネギ       1本
*ニンニク      1片
*ゆず胡椒      小さじ1/2
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.長ネギは斜め切りにし、ニンニクは厚めにスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  キツネ色になったらカルビ、長ネギを加えて炒め、塩、
  ブラックペッパーを加える。
4.ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に加えて溶かし、③に加える。
5.③に茹で上がった①を加えてよく和え、パセリを散らす。

☆ポイント
・焼き肉でお馴染み、ネギ塩カルビを使ったパスタ♪
・ただの塩カルビにあらず。ゆず胡椒を入れて、
 ピリッとした辛味のアクセントを加えています。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-05-22 22:34 | パスタ
<< 鶏肉と水菜のマスタードパスタ たっぷりミニトマトと茄子とベー... >>