鶏肉と水菜のマスタードパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*鶏もも肉       1枚
*水菜         1束
*ニンニク       1片
*白ワイン       大さじ2
*粒マスタード     大さじ3
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切り、水菜は4cm幅に切って
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら鶏肉を皮面から入れて焼き、焼き色が
  ついたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4.③に粒マスタード、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー
  で味を調え、水菜をのせる。

☆ポイント
・粒マスタードの酸味が程よく効いたさっぱり系パスタ♪
 シャキシャキの水菜とも相性抜群です☆
・水菜は一度冷水に浸してからよく水切りをし、冷蔵庫で
 冷やしておくとシャキシャキ感が増して食べられます☆


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by shunsk33 | 2011-05-23 00:24 | パスタ
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