アボカドと新玉ねぎのパスタ

c0218884_21323989.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アボカド      1個
*新玉ねぎ      1/2個
*ニンニク      1片
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アボカドは1cm角に切り、新玉ねぎは粗みじん切りにして
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、新玉ねぎを加えてサッと炒め、アボカド、
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・甘味たっぷりの新玉ねぎとアボカドをあわせたパスタ♪
・新玉なので生でも食べられますが、あえてサッと炒め、
 より甘さを引き出しています。
・アボカドは火を通すので、少しくらい固めでもOKです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-02 21:33 | パスタ
<< ペッパーソーセージとポテトのパスタ 海老のアヒージョ >>