焼きスパゲティ

c0218884_048482.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*豚バラ薄切り     40g
*キャベツ       2枚
*玉ねぎ        1/2個
*人参         1/3本
*紅ショウガ      20g
*揚げ玉        大さじ2
*ニンニク       1片
*中濃ソース      大さじ4
*かつお節       適量
*青のり        適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.キャベツは一口大の大きさに切り、玉ねぎはスライス、
  人参は千切りに、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら
  玉ねぎ、人参、キャベツの順に加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、ソースを加えてよく和え、
  かつお節、紅ショウガをのせて、揚げ玉、青のりをかける。

☆ポイント
・スパゲティで再現してみた本格派!?焼きそば ならぬ
 焼きスパゲティ。かつお節、紅ショウガ、揚げ玉、青のりと
 付属を惜しみなく使って再現させるのがミソです。

おおむね焼きそばですが(笑)オリーブオイルを使って
いるので、どことなく優しい後味になっています♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-06 00:49 | パスタ
<< ベビーコーンとソーセージのカル... じゃこと水菜のパスタ >>