ベビーコーンとソーセージのカルボナーラ

c0218884_0313023.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ベビーコーン     6本
*ソーセージ      6本
*ニンニク       1片
*卵          2個
*粉チーズ       大さじ4
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベビーコーンは縦半分に切り、ソーセージも縦半分に切って
  皮を取り除き、粗みじん切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらソーセージ、ベビーコーンを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を調え、火を止めて卵を加えてサッと和え、パセリを散らす。

☆ポイント
・ベビーコーンとソーセージを合わせたカルボナーラ♪
・ソーセージは既に味がついており、旨みもたっぷりなので
 あえて中身を取り出して味がにじみ出やすいように粗く
 みじん切りにしています。
・ベビーコーンは茹で時間は短めにし、食感を楽しんでください☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-07 00:32 | パスタ
<< ゴーヤチャンプルのパスタ 焼きスパゲティ >>