ゴーヤチャンプルのパスタ

c0218884_2133293.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ゴーヤ        1/2本
*ソーセージ      4本
*卵          2個
*ニンニク       1片
*白ごま        大さじ1
*醤油         小さじ2
*かつお節       適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ゴーヤは縦半分に切って種と綿を取り除き、5mm幅に
  切って、ソーセージは輪切りに、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらソーセージを加えて炒め、卵を加えて
  炒り卵状になるようによく混ぜる。
4.ゴーヤは①と一緒に軽く茹でる。
5.③に茹で上がった①、④を加えてよく和え、醤油を加え、
  塩、ブラックペッパーで味を調えて、かつお節をのせ、白ごま
  を散らす。

☆ポイント
・ゴーヤチャンプルとあわせた沖縄風パスタ♪
・ゴーヤは苦味を少し抑え、色鮮やかに仕上げるために
 一度茹でています。
・醤油は麺や具ではなく、鍋肌にあてて加えると水分が
 飛び、香ばしく風味豊かになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-08 02:13 | パスタ
<< 蓮根と新ごぼうのバルサミコパスタ ベビーコーンとソーセージのカル... >>