蓮根と新ごぼうのバルサミコパスタ

c0218884_122436.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*蓮根          60g
*新ごぼう        1/2本
*バルサミコ酢      大さじ3
*水菜          1束
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.蓮根は皮をむいてスライスして半分にし、ごぼうは斜めに
  切って、水菜は 3cm幅に切り、ニンニクはスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、蓮根、ごぼうを加えて炒め、
  バルサミコ酢を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、水菜をのせる。

☆ポイント
・蓮根&新ごぼうの根菜とバルサミコ酢をあわせたパスタ♪
・バルサミコ酢はお酢なのでそのまま使うと酸味が強いですが、
 煮詰めることで酸味を抑え、甘味と旨みが凝縮されたソースに
 変身します♪


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-09 01:02 | パスタ
<< ホタテのトマトソースパスタ ゴーヤチャンプルのパスタ >>