ホタテのトマトソースパスタ

c0218884_0565827.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ホタテ       12個
*ミニトマト     12個
*ニンニク      1片
*粉チーズ      大さじ2
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶      2缶
*バジル       1枝
*バター       10g
*砂糖        適量
*塩         適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.ミニトマトは縦半分に切り、ニンニクはみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら、ホタテ、ミニトマトを加えて炒め、①を加える。
5.④に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズ、パセリをふる。

☆ポイント
・濃厚トマトソースにホタテの旨みを加えたパスタ♪
 トマトソースは事前にしっかりと煮詰めて味を凝縮させます。
・ホタテはじっくりと加熱して、旨みをオイルに移しましょう。
 トマトソースを加えた際に、味が全体に行き渡ります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-10 00:57 | パスタ
<< 帆立のアヒージョ 蓮根と新ごぼうのバルサミコパスタ >>