牛肉ともやしの紅ショウガパスタ

c0218884_23162814.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*牛肉薄切り      60g
*もやし        1/2袋
*紅ショウガ      20g
*ニンニク       1片
*白ごま        小さじ1
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
-A-
*生姜         小さじ1
*醤油         大さじ1
*みりん        大さじ1
*砂糖         大さじ1
*酒          小さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ニンニクはみじん切りにし、Aは全て合わせて混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら牛肉を加えて炒め、色が変わったら
  もやしを加えて炒め、Aを加える。
4.③に茹で上がった①、紅ショウガを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、白ごまをふって、
  パセリを飾る。

☆ポイント
・紅ショウガで味を引き締めた牛丼風なパスタ♪
 もやしを加えて、食感も豊かにしています。
・お好みで、ニンニクと一緒に鷹の爪を加えるか、
 最後に七味を加えてもOKです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-12 23:16 | パスタ
<< スコーン 帆立のアヒージョ >>