鴨肉の温玉カルボナーラ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*鴨肉        60g
*卵         2個
*酢         大さじ2
*ニンニク      1片
*粉チーズ      大さじ4
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鴨肉は薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら鴨肉を加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、粉チーズを加えてよく絡め、塩、
  ブラックペッパーを加えて味を調える。
5.①の茹で湯にお酢を加えてかき混ぜて渦を作り、卵を落とす。
6.③を皿に盛り、パセリ、ブラックペッパーをふって④をのせる。

☆ポイント
・贅沢に鴨肉を使ったあっさりめのカルボナーラ♪
・卵は直接パスタに絡めず、パスタを茹でたお湯を使って
 ポーチドエッグを作ります。少しずつ混ぜながら食べて
 みてください☆


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by shunsk33 | 2011-06-15 23:57 | パスタ
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