鴨肉と水菜のペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*鴨肉         60g
*水菜         1束
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鴨肉は1cm角に切り、水菜は3cm幅に切って、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたら鴨肉を加えて炒め、茹で汁を
  加える。
4.③に茹で上がった①、水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー
  で味を調える。

☆ポイント
・旨みたっぷり!引き締まった鴨肉と水菜を合わせたペペロンチーノ♪
・水菜は食感を残しつつ、全体に絡むようにサッと炒めましょう。


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by shunsk33 | 2011-06-16 01:06 | パスタ
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