豚肉と万願寺唐辛子のバター醤油パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ    160g
*豚ロース     1枚
*万願寺唐辛子   4本
*ニンニク     1片
*バター      20g
*醤油       大さじ1
*塩        適量
*ブラックペッパー    適量
*オリーブオイル  大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.豚肉は7mm幅に切り、万願寺唐辛子は1,5cmの輪切りにし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら
  万願寺唐辛子を加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、バター(半量)、醤油を加えて和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調え、バターを乗せる。

☆ポイント
・豚肉と京野菜の万願寺唐辛子をバター醤油で絡めた和風パスタ♪
・万願寺唐辛子は唐辛子の一種ですが、肉厚で甘味があり、
 普通の唐辛子と違った味わいを楽しめます。(全然辛くないんです!)


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by shunsk33 | 2011-06-17 23:40 | パスタ
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