エビとそら豆のトマトソースパスタ

c0218884_0463018.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*エビ        12尾
*そら豆       6本
*ニンニク      1片
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶      2缶
*バジル       1枝
*バター       10g
*砂糖        適量
*塩         適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.エビは殻をむいて背わたを取り、そら豆はさやから取り出して
  黒い部分に切り込みを入れ、ニンニクはみじん切りにする。
4.そら豆を①と一緒に茹でる。
5.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらエビを加えて炒め、①を加える。
6.⑤に茹で上がった①、薄皮をむいた④を加えてよく和え、塩、
  ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・エビとそら豆を合わせ、濃厚トマトソースに絡めたパスタ♪
・そら豆は事前に黒い箇所に切り込みを入れておくと、綺麗に
 薄皮をむくことが出来ます。また、茹で加減を軽めにすると
 豆のホクホク感が楽しめます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-24 00:46 | パスタ
<< セルクル型のミニチーズケーキ いちじくのスコーン >>