万願寺唐辛子と塩辛のパスタ

c0218884_012148.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*万願寺唐辛子    2本
*イカの塩辛     大さじ2
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.万願寺唐辛子は1cm幅の斜め切りに、ニンニクは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら万願寺唐辛子、塩辛を加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー
  を加えて味を調える。

☆ポイント
・塩辛を使ったおつまみ風パスタ。万願寺唐辛子の甘味に
 塩辛の塩気を効かせています♪
・塩辛はあまり火を通さずに、サッと和える程度に。
 程よい加熱で、柔らか~いイカを味わうことが出来ます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-28 00:12 | パスタ
<< トンコツ風!?紅ショウガカルボナーラ マッシュルームとクルミのブルー... >>