[材料](2人分) *スパゲティ 160g *万願寺唐辛子 2本 *イカの塩辛 大さじ2 *ニンニク 1片 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.万願寺唐辛子は1cm幅の斜め切りに、ニンニクは みじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら万願寺唐辛子、塩辛を加えて炒める。 4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー を加えて味を調える。 ☆ポイント ・塩辛を使ったおつまみ風パスタ。万願寺唐辛子の甘味に 塩辛の塩気を効かせています♪ ・塩辛はあまり火を通さずに、サッと和える程度に。 程よい加熱で、柔らか~いイカを味わうことが出来ます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-06-28 00:12
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||