トンコツ風!?紅ショウガカルボナーラ

c0218884_0265635.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*紅ショウガ     20g
*万能ネギ      1束
*白ごま       大さじ1
*卵         1個
*ニンニク      1片
*ウェイパー     大さじ1
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら紅ショウガ、ネギ、白ごま(それぞれ半量)
  を加えて炒める。
4.③にウェイパー、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①、卵を加えてよく和え、残りの
  紅ショウガ、ネギ、白ごまをのせる。

☆ポイント
・ウェイパーで手軽に豚骨ラーメン風に仕上げたパスタ♪
・少し多めの茹で汁に、卵を混ぜ合わせることで味に
 深みが増してコクが生まれます☆
・具材は半量後のせすることで、色鮮やかになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-29 00:27 | パスタ
<< 青じそと梅のペペロンチーノ 万願寺唐辛子と塩辛のパスタ >>