青じそと梅のペペロンチーノ

c0218884_0194093.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*青じそ       30枚
*梅干し       1個
*ニンニク      2片
*鷹の爪       1個
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.青じそは丸めて細切りにし、梅干しは種を取り除いて
  軽く叩き、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  熱し、香りが出てきたら青じそ(半量)、梅を加えて軽く炒め、
  茹で汁を加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、残りのしそをのせる。

☆ポイント
・たっぷりと青しそを使ったペペロンチーノ♪
・ニンニクは強めにしつつ、青じその半量を
 後のせすることで、爽やかな仕上がりになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-06-30 00:20 | パスタ
<< モッツァレラチーズの味噌漬け トンコツ風!?紅ショウガカルボナーラ >>