味噌モッツァレラとトマトのパスタ

c0218884_9585111.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ        160g
*モッツァレラの味噌漬け  1個
*ミニトマト        10個
*万能ネギ         1束
*ニンニク         1片
*味噌           大さじ1
(チーズに塗っていたものでも可)
*粉チーズ         大さじ1
*塩            適量
*ブラックペッパー        適量
*オリーブオイル      大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.モッツァレラの味噌漬けは1.5cm角に、ミニトマトは縦半分に
  万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらミニトマトを加えて炒め、茹で汁、味噌、
  粉チーズ、ネギ(半量)を加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調える。
5.④にモッツァレラを加えてサッとあわせて、ネギを散らす。

☆ポイント
・モッツァレラチーズの味噌漬けを使ったパスタ♪
・味噌+チーズ+トマトと旨みたっぷりの食材3種を
 組み合わせているので、味に深みが出ます☆
・モッツァレラは加熱するとすぐに溶けてしまうので、
 余熱で極々僅かに溶かすのがGOODです!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-07-02 09:59 | パスタ
<< 万願寺唐辛子とエリンギのトマト... モッツァレラチーズの味噌漬け >>