万願寺唐辛子とエリンギのトマトソースパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*万願寺唐辛子    2本
*エリンギ      2本
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶      2缶
*バジル       1枝
*バター       10g
*砂糖        適量
*塩         適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.万願寺唐辛子、エリンギは斜めの細切りにし、ニンニクは
  みじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら万願寺唐辛子、エリンギを加えて炒める。
5.①に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、④をのせる。

☆ポイント
・濃厚トマトソースに万願寺唐辛子の甘味とエリンギの
 食感を活かしたパスタ♪
・具材はそれぞれの特長を最大限に生かすため、パスタを
 ソースに絡めたあとに加える形にしました。


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by shunsk33 | 2011-07-03 11:48 | パスタ
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