アーサのゆず胡椒ペペロンチーノ シークワーサー風味

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アーサ(乾燥)    15g
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1個
*ゆず胡椒      小さじ1/2
*シークワーサー   小さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ニンニクはみじん切りにする。
3.茹で汁(50cc)にゆず胡椒を加えて溶かす。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  熱し、香りが出てきたらアーサ、茹で汁を加える。
5.④に茹で上がった①、③、シークワーサーを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・沖縄風、アーサを使った磯の香りたっぷりのパスタ♪
 アーサとは、沖縄に生える海藻の一種で、別名「あおさ」
 食べた瞬間に磯の香りが広がります。
・隠し味にはシークワーサー☆酸味で味を引き締めます。
・ゆず胡椒は塊が残ると非常に辛い思いをするので、
 事前に茹で汁を使い、しっかりと溶かしてください!


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by shunsk33 | 2011-07-05 00:56 | パスタ
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