白鳳桃とミントの冷製パスタ

c0218884_0551495.jpg

[材料](2人分)
*フェディリーニ   160g
*白鳳桃       1個
*ミント       20枚
*ミニトマト     8個
*はちみつ      大さじ1/2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.桃はよく洗って皮をむいて食べやすい大きさにスライスし、
  ミニトマトは1cm角に切って、ミントは細かくちぎる。
2.ボウルにオリーブオイル、桃(半量)、ミニトマト、ミント、
  はちみつを加えてよく和え、冷蔵庫で冷やす。
3.鍋にお湯を沸かし、フェディリーニを茹で、茹で上がったら
  冷水で軽く洗い氷水に入れて締める。
4.③の水気をよく切って②に加え、塩、ブラックペッパーで味を調え、
  残りの桃をのせてミントを飾る。

☆ポイント
・今が旬!白鳳桃とミントを合わせた冷製パスタ♪
・兎にも角にも大切なのは冷やすこと。パスタ、具材だけでなく
 お皿や食器も冷やすとよりおいしく頂けるのでぜひ準備を!
・トマトの湯むきはお好みで。湯むきをすると舌触りが滑らかに、
 皮を残すとシャキッとした食感が楽しめます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-07-06 00:55 | パスタ
<< マスカルポーネのキャラメルプリン アーサのゆず胡椒ペペロンチーノ... >>