[材料](2人分) *ペンネ 100g *ハヤシライスのルー 1/4P *牛肉 60g *玉ねぎ 1/2個 *モッツァレラ 1個(100g) *ニンニク 1片 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。 2.牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、 モッツァレラは1.5cm角に切り、ニンニクとルーは みじん切りにする。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら牛肉を炒め、全体の色が変わったら 玉ねぎを加えて炒める。 4.③に茹で汁、ルーを加えて溶かし、煮詰める。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調え、モッツァレラを加えてサッとあわせ、パセリをふる。 ☆ポイント ・デミグラスソースにモッツァレラを加えた濃厚パスタ♪ ・ソースは煮込まず、ルーをみじん切りにしておくことで 早く溶け、すぐ作ることが出来ます。 ・モッツァレラは加熱するとすぐに溶けてしまうので、 余熱で極々僅かに溶かすのがGOODです! ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-07-08 00:34
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||