デミグラスのモッツァレラペンネ

c0218884_0325768.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ        100g
*ハヤシライスのルー  1/4P
*牛肉         60g
*玉ねぎ        1/2個
*モッツァレラ     1個(100g)
*ニンニク       1片
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライス、
  モッツァレラは1.5cm角に切り、ニンニクとルーは
  みじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら牛肉を炒め、全体の色が変わったら
  玉ねぎを加えて炒める。
4.③に茹で汁、ルーを加えて溶かし、煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、モッツァレラを加えてサッとあわせ、パセリをふる。

☆ポイント
・デミグラスソースにモッツァレラを加えた濃厚パスタ♪
・ソースは煮込まず、ルーをみじん切りにしておくことで
 早く溶け、すぐ作ることが出来ます。
・モッツァレラは加熱するとすぐに溶けてしまうので、
 余熱で極々僅かに溶かすのがGOODです!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-07-08 00:34 | パスタ
<< 生ハムとズッキーニのペペロンチーノ マスカルポーネのキャラメルプリン >>