生ハムとズッキーニのペペロンチーノ

c0218884_1294214.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*生ハム       6枚
*ズッキーニ     1本
*ニンニク      2片
*鷹の爪       1個
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.生ハムは食べやすい大きさにちぎり、ズッキーニは
  1cm幅の扇形に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたらズッキーニを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、生ハムをのせる。

☆ポイント
・生ハムとズッキーニを使ったペペロンチーノ♪
・ズッキーニは油と相性がいいので、オイル系のパスタに
 ピッタリです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-07-13 01:29 | パスタ
<< オクラとトマトの冷製パスタ デミグラスのモッツァレラペンネ >>