焼きアボカドと生ハムのパスタ

c0218884_0262132.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アボカド      1個
*生ハム       4枚
*玉ねぎ       1/2個
*ニンニク      1片
*レモン汁      大さじ1
*粉チーズ      大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アボカドはくし切りにして、玉ねぎはスライスし
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンに油をしかずにアボカドを入れて焼き色をつけ、
  オリーブオイル、ニンニクを加え、香りが出てきたら、
  玉ねぎを加えて炒め、レモン汁、茹で汁を加えて煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、生ハムをのせ、チーズをかける。

☆ポイント
・しっかりと焼き色をつけたアボカドと生ハムをあわせたパスタ♪
・加熱するので、アボカドは少し固めのものを選びましょう!
・エビ、わさび醤油、マグロなど色々と相性のよいアボカドですが、
 レモン汁とも相性バッチリ☆
 味を引き締めさっぱりするのに加え、黒く変色するのを防ぎます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-07-20 00:26 | パスタ
<< 卵かけカルボナーラ オクラと明太子の冷製パスタ >>