[材料](2人分) *スパゲティ 160g *アボカド 1個 *生ハム 4枚 *玉ねぎ 1/2個 *ニンニク 1片 *レモン汁 大さじ1 *粉チーズ 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.アボカドはくし切りにして、玉ねぎはスライスし ニンニクはみじん切りにする。 3.フライパンに油をしかずにアボカドを入れて焼き色をつけ、 オリーブオイル、ニンニクを加え、香りが出てきたら、 玉ねぎを加えて炒め、レモン汁、茹で汁を加えて煮詰める。 4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで 味を調え、生ハムをのせ、チーズをかける。 ☆ポイント ・しっかりと焼き色をつけたアボカドと生ハムをあわせたパスタ♪ ・加熱するので、アボカドは少し固めのものを選びましょう! ・エビ、わさび醤油、マグロなど色々と相性のよいアボカドですが、 レモン汁とも相性バッチリ☆ 味を引き締めさっぱりするのに加え、黒く変色するのを防ぎます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-07-20 00:26
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||