卵かけカルボナーラ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*卵         2個
*粉チーズ      大さじ4
*醤油        小さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ボウルに卵を入れ、①の湯気に当てながら
  泡立て器で空気を含めるようによく混ぜる。
3.②に茹で上がった①、オリーブオイル、粉チーズを
  加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。
4.③に醤油を垂らす。

☆ポイント
・卵かけご飯を忠実に?!再現した卵かけカルボナーラ♪
・そのまま溶いた卵と和えてもOKですが、卵をよく混ぜ
 ふわふわ感をUPさせています。
・しっかりとした量ですが、ふわっとして食べやすいので
 お酒の〆にもオススメです☆


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by shunsk33 | 2011-07-21 01:35 | パスタ
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