チョリソーと水菜のペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*チョリソー     6本
*水菜        1束
*ニンニク      2片
*鷹の爪       1個
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.チョリソーは斜めにスライスし、水菜は4cm幅に切って、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたらチョリソーを加えて炒め、
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、水菜をのせる。

☆ポイント
・チョリソーと水菜を使ったペペロンチーノ♪
・ピリッと辛いチョリソーで更に辛味の増した
 ペペロンチーノですが、水菜のシャキシャキ感で
 爽やかに食べられます☆
・水菜は一度冷水に浸してからよく水切りをし、冷蔵庫で
 冷やしておくとシャキシャキ感が増して食べられます☆


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by shunsk33 | 2011-07-25 00:26 | パスタ
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