太刀魚とトマトのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ        160g
*太刀魚          1尾(120g)
*トマト          2個
*ニンニク         1片
*白ワイン         大さじ1
*パセリ          適量
*塩            適量
*ブラックペッパー        適量
*オリーブオイル      大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.太刀魚は3枚におろして、3cm幅に切り、塩、ブラックペッパーをかけ
  トマトは湯むきして1cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら太刀魚を入れて焼き、白ワインを加えて
  アルコールを飛ばす。
4.③にトマトを加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・銀色ピカピカ太刀魚とトマトをあわせたパスタ♪
・太刀魚は身が薄いですが、その分優しくホロホロと崩れる
 食感が楽しめます。
・3枚おろしもあまり気にせず、2~3回に分けてゆっくりと
 切れば、失敗も少なく済むのでオススメです☆


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by shunsk33 | 2011-07-26 23:59 | パスタ
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