鰻の蒲焼きパスタ

c0218884_0241780.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*鰻の蒲焼き     1尾
*万能ネギ      1/2束
*ニンニク      1片
*蒲焼きのタレ    大さじ2
*白ワイン      大さじ1
*バター       20g
*粉山椒       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鰻は一口大に切って、万能ネギは小口切りにし、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、
  鰻、蒲焼きのタレ、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、粉山椒をかけてネギを散らす。

☆ポイント
・夏バテ防止!鰻の蒲焼きを使った和風パスタ♪
・鰻の蒲焼きがあれば出来るので、少ない材料で
 お手軽簡単にできます。
・甘辛のタレに、山椒の香りが食欲をそそります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-07-29 00:26 | パスタ
<< チョリソーとトマトのペンネ 水ナスと生ハムの冷製パスタ >>