チョリソーとトマトのペンネ

c0218884_14164054.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ        100g
*チョリソー      6本
*ミニトマト      10個
*ニンニク       1片
*塩          適量
*パセリ        適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.チョリソーは斜めにスライスし、ミニトマトは半分に
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらチョリソー、ミニトマトを加えて炒め、
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・ピリ辛チョリソーとトマトと合わせたペンネ♪
・余分なものは加えず、チョリソーの辛味と
 トマトの旨みを引き出してソースにしています☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-07-30 14:16 | パスタ
<< 生湯葉と明太子の豆乳クリームパスタ 鰻の蒲焼きパスタ >>