生湯葉と明太子の豆乳クリームパスタ

c0218884_23574854.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*生湯葉       100g
*明太子       2腹
*豆乳        300cc
*ニンニク      1片
*粉チーズ      大さじ1
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.生湯葉は3cm幅に切って、明太子は縦に切り目を入れ、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク入れて熱し、
  香りが出てきたら豆乳、明太子を加えて軽く煮詰め、
  生湯葉、粉チーズを加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー
  で味を整え、パセリをふる。

☆ポイント
・生湯葉と明太子を加えた豆乳のクリームパスタ♪
・生クリームを使わずに豆乳でソースを作り、具材に
 生湯葉を使っているのでヘルシーな仕上がりです☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-07-31 23:58 | パスタ
<< チョリソーとエリンギのクリームパスタ チョリソーとトマトのペンネ >>