チョリソーとエリンギのクリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*チョリソー     6本
*エリンギ      2本
*ニンニク      1片
*生クリーム     150cc
*牛乳        150cc
*粉チーズ      大さじ1
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.チョリソーは斜めにスライスし、エリンギは食べやすい
  大きさに切って、ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらチョリソー、エリンギを加えて
  炒め、生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、粉チーズを加えてよく和えて、
  塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを飾る。

☆ポイント
・まろやかな中にチョリソの辛味を加えたクリームパスタ♪
・チョリソの旨み、辛味をしっかり全体に出したい場合は、
 弱火でじっくりと、辛味をアクセントにしたい場合は、
 強火でサッと炒めるのがオススメ☆
・エリンギはお好みの大きさで。厚めに切ると食感豊かに
 食べられます。


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by shunsk33 | 2011-08-02 00:38 | パスタ
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