蛸とパプリカのペペロンチーノ

c0218884_11714.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*茹で蛸       100g
*パプリカ      1/3個
*ニンニク      2片
*鷹の爪       1個
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.蛸は一口大に切り、パプリカは種を取り除いて細切りに、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたら蛸とパプリカを加えて炒め、
  茹で汁を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・蛸とパプリカを合わせ、色鮮やかに仕上げたペペロンチーノ♪
・蛸はニンニクと相性抜群なので、ペペロンチーノにピッタリ☆
 加熱しすぎると固くなってしまうので、パプリカと一緒に
 サッと火を通す程度がオススメです。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-08-04 01:01 | パスタ
<< 豚バラとオクラのネギ塩サラダ 蛸のアヒージョ >>