秋刀魚の蒲焼きパスタ

c0218884_195354.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*秋刀魚の蒲焼き   1尾
*万能ネギ      1/2束
*ニンニク      1片
*バター       20g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.秋刀魚は1/4にカットし、万能ネギは小口切りに、
  ニンニクはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら万能ネギ(半量)、バター、茹で汁を
  加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、秋刀魚の蒲焼きをのせて残りのネギを散らす。

☆ポイント
・鰻に続き、秋刀魚の蒲焼きを使った和風パスタ♪
・パスタにはネギとバターのシンプルな味付けとし、
 秋刀魚の食べ応えをUPさせています☆
・秋刀魚の蒲焼きは出来合いや缶詰を使えばお手軽
 簡単に作ることが出来ます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-08-07 01:10 | パスタ
<< 茄子とチョリソーのトマトソースペンネ 夏野菜のフォカッチャ >>