茄子とチョリソーのトマトソースペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ        100g
*茄子         2本
*チョリソー      4本
*ニンニク       1片
*鷹の爪        1本
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

-トマトソース-
*トマト缶       2缶
*バジル        1枝
*バター        10g
*砂糖         適量
*塩          適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
3.茄子は7mm幅に、チョリソーは斜めにスライスし、ニンニクは
  みじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたら茄子、チョリソーを加えて炒めて、①を加える。
5.④に茹で上がった②を加えてよく和え、パセリを散らす。

☆ポイント
・濃厚トマトソースにピリッと辛味を加えたトマトソースペンネ♪
・茄子は油と相性がいいので、辛味を加えたガーリックオイルで
 炒めます。トマトソースは別に煮詰めて和えるようにすると、
 煮くずれもせず、キレイに仕上げられます☆


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by shunsk33 | 2011-08-08 00:35 | パスタ
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